歡迎來到譜盟光電科技!

登陸 | 注冊 | 收藏本站 | 在線留言 | 常見問題網站地圖 丨 English

譜盟光電譜盟光電

全國服務熱線: 周末熱線:18019765172

分享到:

熱門關鍵詞:

紅外熱成像系統在線測溫e世博注冊
首頁 » 資訊中心 » e世博國際資訊 » 人體測溫型紅外熱像儀助力新型冠狀病毒預防

人體測溫型紅外熱像儀助力新型冠狀病毒預防

文章出處:責任編輯:作者:人氣:-發表時間:2020-01-21 14:34:00

  截至202012018時,中國境內累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例224例,其中確診病例217例(武漢市198例,北京市5例,廣東省14例);疑似病例7例(四川省2例,云南省1例,上海市2例,廣西壯族自治區1例,山東省1例)。日本通報確診病例1例,泰國通報確診病例2例,韓國通報確診病例1例。

   人體體溫的上升或發燒是大多數病毒感染的有力可信的預警信號。由于嚴重急性呼破道綜合癥的爆發,全球公共衛生當局已在尋找快速、簡單非接觸性且可靠的方法以偵測人體體溫升高的差異。

   熱像儀就是所要尋找的方法之一。 它對于控制類似游客這樣的風險群體的體溫起到至關重要的作用,也證實其在許多國家和地區作為一種有效的人體體溫監測工具。

   大多數傳染疾病的癥狀很相似,如不舒服、喉嚨痛、咳嗽以及發燒等癥狀。因此,紅外熱像儀非常容易檢測到一個人是否攜帶了傳染性疾病的危險。只需拍攝被測人的熱圖,并測量其體溫是否超過了某一數值即可。

   由于紅外熱像儀類似顏色報警和聲音報警的內置功能可被設置成超過某一溫度值時就響起預警,所以操作者能立刻確定被測人是否需要進行醫療檢查。當紅外熱像儀以50赫茲的頻率實時拍攝圖像時,總評估過程用時不到1秒。

    因此,紅外熱像儀e世博游戲對快速識別大量人群非常有用。然而,還需考慮一些其他因素。

   人的普通體表溫度不等于體內核心溫度。人的體表能給出最可靠結果的最可行測量點{即體表溫度接近人體體內溫度的點}是眼角位置,即淚管接近體表皮膚處。

   建議使用紅外熱像儀進行測量時,被測人站在離熱像儀前為一定距離的位置,通常是距離鏡頭11.6米的位置,以使其臉部覆蓋整個圖象。
   被測人看著熱像儀僅需不到1秒的時間。因為只從眼角測量最高溫度,所以繼續佩帶口罩或帽子不影響測量過程。因為玻璃和塑料制品不能傳遞紅外輻射,所以檢查時需要摘下眼鏡。
   建議在需要排隊等候的地方{如護照或海關管制點}配備1個紅外熱像儀以逐個進行辨別。并建議在紅外熱像儀上安裝一個三腳架,連接到屏幕上,方便操作員進行操作{非強制執行}。

某機場進行人體排查監控圖


  

紅外熱像儀進行人體體溫排查,具有哪些優勢?

  1、快速、大面積排查
  紅外熱像儀使用非接觸成像測溫手段,圖像響應速度為0.04ms,測溫響應速度快,可在1S內排查視場內人群中一個或多個高溫個體(如使用傳統的體溫計檢測一般需要3分鐘/人次,普通點溫計、額溫計、耳溫計為單個人體檢測,一般檢測時間需要45/人次)。
  2、遠距離、安全隱蔽
  采用被動式、遠距離非接觸式、非打擾式的測溫方法,被檢測人員無需停止、站立或做出任何動作,即可完成體溫檢測。同時,工作人員遠離被測人群,有效地避免交叉感染。
  3、人體表面最高溫度搜索、方便判斷
  紅外熱像儀可搜索出被檢測人員的體表最高溫度,并可通過內置軟件推算出體內溫度顯示,方便工作人員進行體溫排查。
  4、連續檢測,可靠報警
  紅外熱像儀可使用外部電源供電,連續進行人體溫度采樣;具有全自動溫度搜索功能,現場人員只需持續的通過視場,紅外熱像儀即可快速、方便地進行體溫排查。當視場內有高溫個體通過時,紅外熱像儀可指示高溫個體位置,并發出聲音或顏色警示。
  

   紅外熱像儀檢測人體哪些部位?
  人體體表的最高溫度一般處于額頭、鼻根部周圍及眼窩等部位,該部位的血管較多且表皮較薄,可以很好地反映被測人體的溫度狀態,故紅外熱像儀檢測人臉部的位置為宜。

    

    紅外熱像檢測概述
    在發生此類疫情時,體溫檢測是進行排查的重要手段,紅外熱像儀具有非接觸快速、方便、直觀、安全等特點,克服了傳統的體溫計、額溫計、點溫計和耳溫計等僅針對個體測量,耗時多、易交叉感染等不足,而可有效的控制疫情擴散,減少人員傷亡,非常適合于在機場、碼頭、車站、醫院和商場等人流量較大的場合進行體溫快速排查。
    紅外熱像儀使用非接觸紅外測溫原理,可將被測目標各部位的溫度在熱像圖中以顏色進行區分,我們就可以依據不同的顏色對各部位溫度進行判斷,從而快速、方便地進行問題點的判斷。

 

    根據中疾控和世界衛生組織各方專家的觀點,公眾預防應注意以下四個方面

  一是勤洗手。包括在制備食品之前、期間和之后;咳嗽或打噴嚏后;照護病人時;飯前便后;手臟時;在處理動物或動物排泄物后,立刻用肥皂、含有酒精的洗手液和清水洗手。

  二是主動防護。在自己咳嗽或打噴嚏時,應用紙巾或袖口或屈肘將口鼻完全遮住,并將用過的紙巾立刻扔進封閉式垃圾箱內,并洗手。易感人群應盡量避免去人群密集的公共場所,可佩戴口罩減少接觸病原風險。避免在未加防護情況下與病人密切接觸,避免觸摸其眼、口、鼻。同時注意保持家庭和工作場所開窗通風,環境清潔。

  三是避免密切接觸。盡量避免在未加防護情況下與養殖或野生動物近距離接觸;避免與生病的動物和變質的肉接觸;避免與生鮮市場里的流浪動物、垃圾廢水接觸。

  四是良好安全飲食習慣。將肉和蛋類徹底煮熟食用,處理生食和熟食之間要洗手,切菜板及刀具要分開。

 

 

 

 

 

如您需要更多e世博游戲選型支持,請聯系譜盟光電400-920-2866!

上海譜盟光電科技有限公司從事紅外熱成像監測領域多年,一級代理美國flir紅外熱成像儀,支持紅外檢測服務,e世博注冊有:熱像儀,紅外熱像儀,紅外熱成像儀,紅外檢測,紅外熱成像系統,flir在線式紅外熱像儀、菲利爾手持式紅外熱像儀、科研紅外熱成像儀、消防熱像儀、工業用熱像儀、紅外熱成像在線監測系統及解決方案等。e世博注冊正宗,價格實惠,歡迎來電咨詢!


 

此文關鍵字:

相關資訊

湖北30选5计划